Wisuda XXXI STKIP PGRI Banjarmasin

Wisuda XXXI STKIP PGRI Banjarmasin

STKIP PGRI Banjarmasin menyelenggarakan Wisuda Sarjana ke-31 pada Rabu, 30 November 2022 di Hotel Banjarmasin Internasional. Kegiatan ini dihadiri 275 wisudawan dari tujuh program studi. Wisudawan terbaik pada tahun ini, yaitu Eva Nor Halisa dari Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia dengan IPK 3,92, Siti Nurrahmah dari Pendidikan Matematika dengan IPK 3,91, Novitasari dari Pendidikan Guru Sekolah Dasar dengan IPK 3,86, Muhammad Sadli dari Pendidikan Seni Tari dengan IPK 3,79, Tazkia Nadhirah dari Pendidikan Bahasa Inggris dengan IPK 3,78, Maria Sayang dari Pendidikan Biologi dengan IPK 3,74, dan Triwahyuni Minto Asih dari Pendidikan Teknologi Informasi dengan IPK 3,66.

Dr. Hj. Dina Huriaty, M.Pd., Ketua STKIP PGRI Banjarmasin dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang sudah membantu berbagai peningkatan perguruan tinggi dalam berbagai bidang baik dosen, mahasiswa, kegiatan pembelajaran, maupun sarana prasarana. Beliau merasa bangga telah memiliki para wisudawan. Selain itu, Dina juga mengucapkan selamat kepada seluruh wisudawan dan terima kasih kepada para orang tua yang telah mempercayakan anaknya melaksanakan perkuliahan di STKIP PGRI Banjarmasin.

Drs. H. Dahri, M.M., Ketua PPLP PT PGRI Banjarmasin menambahkan bahwa civitas akademika sangat berbahagia dan beliau mengucapkan selamat kepada seluruh wisudawan yang akan akan berkarya di masyarakat.

Dr. Muhammad Akbar, M.Si., Kepala LLDIKTI Wilayah XI juga berharap tahun selanjutnya STKIP PGRI Banjarmasin meningkatkan kualitas dosen dari sisi jabatan fungsionalnya dan akreditasinya menjadi unggul. Beliau juga berpesan agar para dosen yang sedang menempuh pendidikan doktor di luar negeri agar bisa menyerap atmosfer pendidikan di sana agar bisa diimplikasikan di STKIP PGRI Banjarmasin. Pada para wisudawan, beliau berharap agar terus meningkatkan keahlian dan keterampilan agar bisa berkarya di masyarakat karena profesi guru sangat penting dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia Indonesia.

Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Hj. Khusnul Khatimah mewakili Gubernur Kalimantan Selatan mengucapkan selamat atas berbagai prestasi yang telah dicapai. Perguruan tinggi diharapkan bisa menyesuaikan diri dengan perkembangan teknologi informasi dalam bidang pendidikan dan menghasilkan para guru yang terampil. Gubernur berpesan agar para wisudawan menjadi guru yang adaptif sesuai perkembangan zaman dan bisa mendidik siswa menjadi manusia yang bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Eva Nor Halisa, perwakilan wisudawan menyampaikan terima kasih kepada seluruh civitas akademika yang telah membantu menyelesaikan studi hingga meraih gelar sarjana pendidikan. Eva berharap para wisudawan agar selalu memiliki karakter unggul, profesional, dan berkarakter dalam berkarya di masyarakat.