Peringatan Hari Kemerdekaan RI ke 77

peringatan 17 Agustus 2022

Rabu, 17 Agustus 2022 STKIP PGRI Banjarmasin melaksanakan Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia untuk pertama kalinya setelah pandemi Covid-19. Kegiatan ini dihadiri PPLP PT PGRI Banjarmasin, unsur pimpinan, dosen, dan mahasiswa di lapangan STKIP PGRI Banjarmasin. Acara tepat dimulai pukul 08.00 Wita. Para petugas upacara berasal dari mahasiswa termasuk pasukan pengibar bendera yang berjumlah 9 orang. Kegiatan berjalan dengan lancar hingga akhir acara. Para peserta mengikuti kegiatan ini dengan khidmat.

Drs. H. Dahri, M.M., Ketua PPLP PT PGRI Banjarmasin menyambut baik kegiatan ini. Setelah dua tahun kegiatan upacara HUT Kemerdekaan tidak dilaksanakan, kegiatan ini menjadi pendorong bagi seluruh civitas akademika untuk meningkatkan kecintaan terhadap bangsa dan negara. Dr. Hj. Dina Huriaty, M.Pd., Ketua STKIP PGRI Banjarmasin, sekaligus pembina upacara menyampaikan dalam amanat pembina bahwa melalui momen ini kita diajak untuk mengenang kembali perjuangan dan pengorbanan para pahlawan yang telah berhasil meraih kemerdekaan.

Beliau juga membacakan Sambutan Mendikbudristek, Nadiem Anwar Makarim, yang dalam sambutanya mengajak pendidik, tenaga kependidikan, dan peserta didik dapat melanjutkan gotong royong untuk memulihkan dan membangkitkan Indonesia merdeka untuk mewujudkan merdeka belajar, yaitu belajar dengan bahagia, berkarya tanpa hambatan, berlari menuju masa depan dengan penuh keberanian sebagai Pelajar Pancasila. Setelah upacara berakhir, acara ditutup dengan silaturahmi dan foto bersama seluruh civitas akademika STKIP PGRI Banjarmasin.