Kegiatan Klinik Proposal Penelitian DRTPM 2023

Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat dan Publikasi (P3MP) STKIP PGRI Banjarmasin mengadakan klinik proposal dalam rangka mempersiapkan para dosen untuk menyusun proposal penelitian dan pengabdian pendanaan hibah Kemendikbudristek melalui Direktorat Riset, Teknologi dan Pengabdian kepada Masyarakat (DRTPM) tahun 2023 pada Rabu, 29 Maret 2023

Foto Bersama Prof. Dr. Siti Zubaidah, M.Pd.

STKIP PGRI Banjarmasin – Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada  Masyarakat dan Publikasi (P3MP) STKIP PGRI Banjarmasin mengadakan klinik proposal dalam rangka mempersiapkan para dosen untuk menyusun proposal penelitian dan pengabdian pendanaan hibah Kemendikbudristek melalui Direktorat Riset, Teknologi dan Pengabdian kepada Masyarakat (DRTPM) tahun 2023 pada Rabu, 29 Maret 2023. Kegiatan klinik ini dilaksanakan di Aula STKIP PGRI Banjarmasin dengan menghadirkan narasumber dari Universitas Negeri Malang, yakni Prof. Dr. Siti Zubaidah, M.Pd. Narasumber merupakan  Reviewer Penelitian Dit. Litabmas-Dirjen Dikti 2010-sekarang.

Ketua STKIP PGRI Banjarmasin berharap agar para dosen yang hadir pada kegiatan klinik proposal dapat mengusulkan proposal penelitian dan pengabdian. Dengan adanya klinik ini membantu para dosen untuk mengetahui kekurangan dari proposal yang akan diusulkan.

Pada penyampaian materinya, Prof. Dr. Siti Zubaidah, M.Pd. menjelaskan pentingnya mengetahui dan memahami ketentuan program penelitian sebelum mengunggah proposal di laman BIMA. Hal ini dilakukan agar proposal bisa lolos seleksi administrasi dan seleksi substansial. Narasumber juga memberikan tips dan trik proposal yang sesuai dengan pedoman dan lolos seleksi DRTPM.

Kegiatan klinik proposal dihadiri langsung oleh Ketua PPLP PT PGRI Banjarmasin, Pimpinan STKIP PGRI Banjarmasin, dan seluruh dosen yang ada lingkungan STKIP PGRI Banjarmasin. Dosen yang hadir sangat antuasis menyimak pemaparan dari narasumber.