Wisuda Sarjana ke-32 STKIP PGRI Banjarmasin

Foto Bersama Ketua STKIP PGRI Banjarmasin dengan Mahasiswa Berprestasi

Senin, 23 Oktober 2023 STKIP PGRI Banjarmasin melaksanakan Wisuda Sarjana ke-32 di Galaxy Hotel Banjarmasin yang dihadiri oleh 321 wisudawan. Peserta terdiri dari Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia berjumlah 25 wisudawan dengan rata-rata IPK 3,70 dan masa studi 3,9 tahun. Pendidikan Bahasa Inggris berjumlah 26 wisudawan dengan rata-rata IPK 3,53 dan masa studi 4,9 tahun. Pendidikan Matematika berjumlah 20 wisudawan dengan rata-rata IPK 3,58 dan masa studi 3,8 tahun. Pendidikan Biologi berjumlah 14 wisudawan dengan rata-rata IPK 3,67 dan masa studi 4,4 tahun. Pendidikan Seni Tari berjumlah 36 wisudawan dengan rata-rata IPK 3,53 dan masa studi 4,5 tahun. Pendidikan Teknologi Informasi berjumlah 44 wisudawan dengan rata-rata IPK 3,40 dan masa studi 4,7 tahun. Pendidikan Guru Sekolah Dasar berjumlah 156 wisudawan dengan rata-rata IPK 3,70 dan masa studi 4,2 tahun.

Wisudawan terbaik diraih oleh Nor Haliza dengan IPK 3,94 dari Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Pardiatum Pardiyah dengan IPK 3,86 dari Pendidikan Bahasa Inggris,  Rahmalia Norfaizah dengan IPK 3,88 dari Pendidikan Matematika,  Yuliana dengan IPK 3,82 dari Pendidikan Biologi, Della Rieka Silvina dengan IPK 3,87 dari Pendidikan Seni Tari, Nor Asiah dengan IPK 3,86 dari Pendidikan Teknologi Informasi, dan Rinanda Wafik Azizah dengan IPK 3,93 dari Pendidikan Guru Sekolah Dasar.

Dr. Hj. Dina Huriaty, M.Pd., Ketua STKIP PGRI Banjarmasin dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu mengembangkan STKIP PGRI Banjarmasin menjadi lebih berkualitas. Dina juga mengucapkan selamat atas prestasinya dan beliau berharap agar para alumni tetap menjalin silaturahmi dengan kampus.

Drs. H. Dahri, M.M., Ketua PPLP PT PGRI Banjarmasin berharap perguruan tinggi ini semakin lebih baik lagi di masa yang akan datang. Dahri juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang berpartisipasi aktif mengembangkan kampus.

Muhammad Akbar, Ketua LLDIKTI Wilayah XI juga mengucapkan selamat atas perjuangan para wisudawan hingga mendapatkan gelar sarjana. Akbar mengingatkan bahwa wisudawan telah sah menjadi seorang sarjana sehingga mereka harus selalu menggunakan rasio atau akal pikiran untuk menyelesaikan berbagai masalah.