STKIP PGRI Banjarmasin Menggelar Yudisium Periode II Tahun Akademik 2022 - 2023

STKIP PGRI Banjarmasin Menggelar Yudisium Periode II Tahun Akademik 2022 - 2023. Kegiatan ini diikuti 247 yudisiawan dari 7 program studi.

Ketua STKIP PGRI Banjarmasin Ibu Dr. Hj. Dina Huriaty, M.Pd. menyerahkan piagam penghargaan kepada salah satu yudisium terbaik.

STKIP PGRI Banjarmasin melaksanakan Yudisium Sarjana periode II Tahun Akademik 2022-2023 di Hotel Banjarmasin Internasional yang diikuti oleh 247 yudisiawan dari 7 program studi.

Rinciannya yakni, 131 yudisiawan Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar, 29 yudisiawan Prodi Pendidikan Teknologi Informasi, 27 yudisiawan Prodi Pendidikan Seni Tari, 21 yudisiawan dari Prodi Pendidikan Bahasa Inggris, 17 yudisiawan Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, 14 yudisiawan Prodi Pendidikan Biologi, dan 8 yudisiawan Prodi Pendidikan Matematika.

Peserta yudisium terbaik periode ini ialah Nor Haliza dengan IPK 3,94 dari Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia. Rinanda Wafik Azizah dengan IPK 3,93 dari Pendidikan Guru Sekolah Dasar, Della Rieka Silvina dengan IPK 3,87 dari Pendidikan Seni Tari, Pardiatum Pardiyah dengan IPK 3,86 dari Pendidikan Bahasa Inggris. Kemudian, Muhammad Ikhsan dengan IPK 3,86 dari Pendidikan Matematika, Nor Asiah dengan IPK 3,86 dari Pendidikan Teknologi Informasi, dan Yuliana dari Pendidikan Biologi dengan IPK 3,82.

Ibu Dr. Hj. Dina Huriaty, M.Pd. selaku Ketua STKIP PGRI Banjarmasin menyampaikan dalam sambutannya 82 persen yudisiawan lulus dengan kualifikasi pujian dan rata-rata masa studi 4 tahun. Beliau berbangga hati pada Yudisium Sarjana Periode II Tahun Akademik 2022-2023 ini.

“Saya mengucapkan selamat kepada seluruh peserta atas prestasi yang diraih. Saya berharap para lulusan bisa berkontribusi kepada masyarakat,” ucapnya.

Sementara itu, Ketua PPLP PT PGRI Banjarmasin, Bapak Drs. H. Dahri, MM. menambahkan, yudisium hari ini tergolong istimewa, karena para yudisiawan rata-rata memiliki IPK yang tinggi. Beliau berharap, prestasi yang diraih dapat dipertahankan di masyarakat.

“Para alumni diharapkan membantu memperkenalkan STKIP PGRI Banjarmasin kepada calon mahasiswa  melalui kinerja dan karya nyata di masyarakat. Kami  menyampaikan ucapan terima kasih kepada orang tua mahasiswa yang telah memercayakan anaknya kepada STKIP PGRI Banjarmasin,” ungkapnya.