Penyerahan SK Universitas PGRI Kalimantan

Foto Penyerahan SK Perubahan Universitas PGRI Kalimantan dari LLDIKTI 11

Jumat, 3 November 2023 PPLP PT PGRI Banjarmasin menerima SK Izin Perubahan bentuk STKIP PGRI Banjarmasin menjadi Universitas PGRI Kalimantan di Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah XI. Surat Keputusan ini diserahkan langsung oleh Kepala LLDIKTI XI, Dr. Drs. Muhammad Akbar, M.Si. kepada Wakil Ketua PPLP PT PGRI Banjarmasin, Drs. H. Riduan Saberan, M.M. yang didampingi oleh Dr. Benny Nawa Trisna, M.Pd., Dalam kesempatan itu juga dihadiri Ketua STKIP PGRI Banjarmasin, Dr. Hj. Dina Huriaty, M.Pd., dan Wakil Ketua Dr. Siti Ramdiah, M.Pd., dan Akhmad Humaidi, M.Pd.  Dari pihak LLDIKTI juga berhadir Kabag Umum, Rinawati Agustini, S.H., M.H. beserta staf kelembagaan dan IT LLDIKTI XI. Penyerahan ini menandakan bahwa secara resmi STKIP PGRI Banjarmasin telah berubah bentuk menjadi Universitas PGRI Kalimantan yang terdiri dari 2 fakultas dengan 11 program studi.

Ketua LLDIKTI Wilayah XI, Dr. Drs. Muhammad Akbar, M.Si. mengucapkan selamat kepada PPLP PT PGRI Banjarmasin dan unsur pimpinan STKIP PGRI Banjarmasin atas penerbitan surat keputusan ini. Akbar berharap dengan perubahan bentuk ini dapat meningkatkan minat calon mahasiswa terutama pada empat program studi baru, yaitu Ilmu Komputer, Teknologi Informasi, Kewirausahaan, dan Sains Lingkungan. Beliau mengarahkan agar perguruan tinggi segera menyiapkan tim khusus dalam rangka migrasi data dari STKIP PGRI Banjarmasin ke Universitas PGRI Kalimantan.

Wakil Ketua PPLP PT PGRI Banjarmasin, Drs. H. Riduan Saberan, M.M. juga mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada pihak LLDIKTI Wilayah XI yang telah memfasilitasi dan membantu proses perubahan bentuk ini. Selanjutnya, beliau juga  berharap LLDIKTI XI dapat terus mendampingi Universitas PGRI Kalimantan selama proses migrasi data. Launching Universitas PGRI Kalimantan segera akan dilaksanakan.