Kemeriahan PKKMB STKIP PGRI Banjarmasin yang Diikuti 338 Mahasiswa Baru

Sebanyak 338 mahasiswa baru dari tujuh Program Studi STKIP PGRI Banjarmasin melaksanakan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB)

Foto Bersama Dosen dan Mahasiswa Baru

STKIP PGRI Banjarmasin melaksanakan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) tahun 2023 tanggal 4-7 September 2023 yang diikuti sebanyak 345 mahasiswa baru dari tujuh program studi.

Tema yang diangkat dalam kegiatan ini yaitu “Bertransformasi, Berprestasi, Bersinergi melalui Kampus Merdeka”.

Pelaksanaannya menggunakan gabungan moda daring dan luring. Mahasiswa mengikuti kegiatan secara luring jam 08.00 Wita hingga 14.00 Wita di aula STKIP PGRI Banjarmasin.

Kegiatan PKKMB hari pertama, kedua, dan ketiga diisi dengan pengenalan kampus yang diisi oleh narasumber dari unsur pimpinan, dosen-dosen, dan narasumber luar melalui video, yaitu BNNP Kalsel dan BPPD Kalsel.

Kegiatan penutupan dilaksanakan di Lapangan STKIP PGRI Banjarmasin berupa penampilan bakat dan melakukan bersih-bersih lingkungan.

Ketua STKIP PGRI Banjarmasin, Dr Hj Dina Huriaty, MPd berharap empat hari yang telah dilewati ini menjadi awal yang baik untuk mengenali kampus, karena kegiatan PKKMB menjadi masa peralihan dari siswa menjadi mahasiswa.

“Saya berharap mahasiswa baru bisa beradaptasi dengan kehidupan di perguruan tinggi setelah menyelesaikan kegiatan ini,” ujarnya.