Haswinda Menjadi Dosen Bergelar Doktor ke-12 di STKIP PGRI Banjarmasin

Ujian Terbuka Program Doktor Prodi Pendidikan Bahasa dan sastra Pascasarjana UNESA

Haswinda Harpriyanti, dosen Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia STKIP PGRI Banjarmasin hari ini Senin, 2 Januari 2023 berhasil meraih gelar Doktor dengan predikat cumlaude pada Bidang Sastra dan Pembelajaran. Gelar doktor ini diraih pada Sidang Ujian Disertasi Terbuka di Gedung CPD Pascasarjana Kampus Lidah Wetan Surabaya, Universitas Negeri Surabaya yang dihadiri oleh Ketua STKIP PGRI Banjarmasin, Dr. Hj. Dina Huriaty, M.Pd. dan Ketua Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Erni Susilawati, M.Ag. Dr. Haswinda berhasil mempertahankan disertasinya yang berjudul Daya Magis Simbol Etnik Banjar dalam Lakon Mamanda (Kajian Etnopragmasemiotika) di hadapan Dewan penguji, yaitu Prof. Dr. Wasis, M.Si., Dr. Suhartono, M.Pd., Prof. Dr. Setya Yuwana, M.A., Dr. Anas Ahmadi, M.Pd., Dr. Budinuryanta Yohanes, M.Pd., Dr. Tengsoe Tjahjono, M.Pd., dan Dr. M. Rafiek, M.Pd. Dr. Haswinda berhasil menyelesaikan Pendidikan S3 di Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra dalam waktu yang relatif singkat, yakni 3,5 tahun.

Ketua STKIP PGRI Banjarmasin, Dr. Hj. Dina Huriaty, M.Pd. mengucapkan selamat atas diraihnya gelar doktor Bidang Sastra dan Pembelajaran oleh Haswinda Harpriyanti yang merupakan doktor ke-12 di STKIP PGRI Banjarmasin. Beliau berharap, Dr. Haswinda bisa memberikan kontribusi bagi pengembangan program studi dan kampus, serta masyarakat secara umum terutama dalam mewujudkan visi STKIP PGRI Banjarmasin, yaitu Menjadi perguruan tinggi yang unggul dalam memberdayakan kearifan lokal Kalimantan dan menghasilkan lulusan profesional dan berkarakter religius pada tahun 2045.

Di kesempatan lain, Ketua PPLP PT PGRI Banjarmasin, Drs. H. Dahri, M.M. juga mengucapkan selamat atas keberhasilan Haswinda Harpriyanti menyelesaikan Pendidikan S3 di Universitas Negeri Surabaya. Beliau berharap ilmu yang diperoleh bermanfaat bagi STKIP PGRI Banjarmasin terutama Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia dan pengembangan keilmuan serta pelestarian kebudayaan di Kalimantan Selatan.