PENGARUH STRATEGI PEMBELAJARAN PROBLEM-BASED LEARNING TERHADAP KARAKTER TANGGUNG JAWAB SISWA SEKOLAH DASAR DI ERA DIGITAL - Afra Dias Afani; Ana Sri Wahyuningtias; Erfina Novi Pramudhita; Dian Permatasari Kusuma Dayu (Prosiding Seminar Nasional Bahasa, Sastra, Seni, dan Pendidikan Dasar (SENSASEDA), 2022)
Penelitian ini membahas tentang pengaruh strategi pembelajaran Problem Based Learning terhadap karakter tanggung jawab siswa. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh strategi pembelajaran Problem Based Learning terhadap karakter tanggung jawab siswa Sekolah Dasar di era digital. Penelitian ini dilakukan dengan metode studi literatur. Studi literatur merupakan serangkaian kegiatan yang berkenaan dengan metode pengumpulan data pustaka, membaca dan mencatat, serta mengelolah bahan penelitian. Studi literatur yang digunakan yaitu dengan mengambil bahan teori dari artikel-artikel penelitian sebelumnya yang memiliki pembahasan yang sama. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa strategi pembelajaran Problem Based Learning berpengaruh terhadap karakter tanggung jawab siswa Sekolah Dasar di era digital.