Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Karyawan Berprestasi Dengan Metode Analytic Hierarchy Process (Studi Kasus: Divisi Antaran PT. Pos Indonesia MPC Banjarmasin) - Rizki Basriani; Gunawan Gunawan (Lentera: Jurnal Ilmiah Kependidikan, 2019)
Penentuan karyawan berprestasi pada PT. Pos Indonesia MPC Banjarmasin, khususnya Divisi Antaran dilakukan berdasarkan kriteria yang sudah ditentukan. Permasalahan yang dihadapi pada Divisi Antaran PT. Pos Indonesia MPC Banjarmasin adalah bagaimana menentukan karyawan berprestasi dari sejumlah alternatif (karyawan) dengan memperhatikan tingkat kepentingan dari sejumlah tujuan atau kriteria yang telah ditentukan. Untuk itu, dibangun Sistem Pendukung Keputusan (SPK) Pemilihan Karyawan Berprestasi dengan metode Analityc Hierarchy Process (AHP) sehingga membantu manajer untuk menentukan karyawan berprestasi pada Divisi Antaran PT. Pos Indonesia MPC Banjarmasin. Sistem ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan basis data MySQL.