Cover dan Daftar Isi Vol. 17, No. 2, Juli - Desember 2022 - Lentera: Jurnal Ilmiah Kependidikan (Lentera: Jurnal Ilmiah Kependidikan, 2022)
Meningkatkan Hasil Belajar Pasca Covid-19 Materi Program Linear Melalui Model Pembelajaran Reciprocal Teaching Pada Kelas XI IPA 1 MAN 1 BanjarmasinAulia Hayati (Madrasah Aliyah Negeri 1 Banjarmasin) Penerapan Model Pembelajaran Problem Based Learning (PBL) untuk Meningkatkan Keaktifan dan Hasil Belajar Peserta Didik pada Materi Nilai-Nilai Hikayat Kelas X A BRCF SMK Negeri 3 BanjarmasinMaulida (SMK Negeri 3 Banjarmasin) Implementasi Kurikulum Merdeka Belajar dalam Prespektif Filsafat Progresivisme John DeweyTriyatno & Endang Fauiziati & Maryadi (Magister Administrasi Pendidikan, Universitas Muhammadiyah Surakarta) Penerapan Model Pembelajaran Problem Based Learning (PBL) untuk Meningkatkan Hasil Belajar Peserta Didik pada Mata Pelajaran Tata Artistik Kelas XII B Broadcasting SMK Negeri 3 BanjarmasinNova Yunita Nur Ikananda W (SMK Negeri 3 Banjarmasin) Pemaparan Nilai Sosial dan Moral dalam Novel Bangkitlah Tamban Salai Karya Yas Wiwo dan Eddy AmranHidayati Desy (Akademi Maritim Nusantara Banjarmasin) Peran Filsafat Idealisme serta Implementasinya pada PendidikanAgeng Shagena & Syarifuddin (Universitas Sriwijaya) Penerapan Model Pembelajaran Student Team Achievement Division untuk Meningkatkan Aktivitas dan Hasil Belajar Matematika Siswa Kelas X Broadcasting B SMK Negeri 2 BanjarmasinZuraifa (SMK Negeri 2 Banjarmasin) Efektivitas Model Pembelajaran Quantum Teaching Terhadap Hasil Belajar Siswa Kelas VIII SMPN 1 MartapuraAsy’ari & M. Rizki Zulkarnain & Nonong Rahimah (Pendidikan Teknologi Informasi STKIP PGRI Banjarmasin)