Penerimaan Beasiswa PPA 2019

Sabtu, 06 Jul 2019, 17:42:12 WIB - 1538 View
Penerimaan Beasiswa PPA 2019

PENGUMUMAN BEASISWA PPA TAHUN 2019

Sehubungan dengan penawaran program Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (B-PPA) Tahun 2019  dari Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi melalui Kopertis Wilayah XI Kalimantan, maka dibuka kesempatan kepada  mahasiswa STKIP PGRI Banjarmasin untuk mengajukan lamaran menjadi calon penerima beasiswa, dengan memperhatikan hal-hal berikut:

I. PERSYARATAN

Mahasiswa yang dapat mengajukan lamaran adalah mahasiswa yang memenuhi ketentuan:

1. Terdaftar Aktif sebagai mahasiswa pada semester ATA 2018/2019 minimal semester II, maksimal di semester VI (S1)
  2. Memiliki Indeks Prestasi Semester lebih dari atau sama dengan 3.50
  3. Tidak sedang menerima beasiswa lain sampai dengan Januari 2019
  4. Aktif di Semester PTA 2018/2019.
  5. Mengisi Formulir Beasiswa.
  6. Memiliki prestasi di bidang ekstra/ko-kurikuler selama periode September 2018-Juni 2019 atau aktif sebagai pengurus Ormawa di lingkungan STKIP PGRI BANJARMASIN
  7. Belum Bekerja
  8. Penerima BPPA 2018 dapat mengajukan kembali permohonan beasiswa dengan mengikuti ketentuan baru yang berlaku untuk tahun 2019.

II. BERKAS LAMARAN

Mahasiswa yang memenuhi ketentuan di atas dapat menyerahkan berkas lamaran yang terdiri dari:

1. Formulir yang telah diisi dan dilengkapi pasfoto terbaru ukuran 4 x 6 (Formulir Print kertas F4).
  2. Formulir dapat di download di sini
  3. Fotokopi Kartu Tanda Mahasiswa (KTM);
  4. Fotokopi Kartu Hasil Studi (KHS) yang telah dilegalisasi oleh pihak berwenang, semester ganjil dan genap tahun akademik 2018/2019;
  5. Fotokopi piagam atau bukti prestasi lainnya pada bidang ko-kurikuler dan atau ekstra kurikuler (jika memiliki);
  6. Surat pernyataan tidak menerima beasiswa/bantuan biaya pendidikan dari sumber APBN/APBD (terlampir);
  7. Surat Keterangan penghasilan orang tua dari instansi tempat bekerja bagi TNI/POLRI/PNS/Swasta dan bagi orang tuanya sebagai petani dan lainnya Surat Keterangan penghasilan orangtua dikeluarkan oleh Kepala Desa/Lurah dimana orang tuanya berdomisili.
  8. Fotokopi KRS semester genap tahun akademik 2018/2019;
  9. Fotokopi Kartu Keluarga (KK) orang tua
  10. Semua syarat disusun rapi sesuai urutan berkas lamaran dan dimasukkan ke dalam map berwarna:
  • Merah  untuk Prodi  Pendidikan Matematika
  • Hijau  untuk Program Pendidikan Bahasa dan sastra Indonesia
  • Kuning untuk pendidikan Biologi
  • Biru Tua untuk Prodi Bahasa Inggris
  • Oranye untuk Prodi PGSD
  • Coklat untuk Prodi Pendidikan Seni Tari
  • Biru Muda untuk Prodi Pendidikan Teknologi Informasi

III. JADWAL PENTING

Penyerahan Berkas lamaran diserahkan langsung ke ruang kemahasiswaan paling lambat hari sabtu tanggal 13 Juli 2019.