LKMM-TD (Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar) STKIP PGRI Banjarmasin

Senin, 28 Okt 2019, 10:04:44 WIB - 36 View

Jum’at tanggal 25 Oktober 2019, Diadakan pembukaan Kegiatan LKMM-TD (Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar) yang bertempat di Alua STKIP PGRI Banjarmasin, kegiatan ini diselenggarakan oleh Kegiatan ini diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa dan bekerja sama dengan Seluruh Organisasi Mahasiswa di lingkungan STKIP PGRI Banjarmasin.

LKMM-TD (Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar) adalah salah satu bentuk upaya untuk membekali pengetahuan anggota muda ORMAWA STKIP PGRI Banjarmasin tentang manajemen organisasi. Kegiatan yang rencana berlangsung selama 3 hari ini mengambil tema “menumbuhkan jiwa integritas dan profesionalitas dalam berorganisasi”. Tujuan kegiatan LKMM-TD ini yaitu agar anggota Muda ORMAWA STKIP PGRI Banjarmasin memiliki keterampilan manajemen organisasi, bersikap mandiri dan memiliki rasa tanggung jawab. Kegiatan ini diikuti oleh Anggota Muda ORMAWA STKIP PGRI Banjarmasin.

Dalam sambutannya, Dr. Drs. Muhammad Akbar, M.Si. selaku Sekretaris LLDIKTI menyatakan bahwa latihan manajemen ini menjadi salah satu kegiatan untuk menambah wawasan dan memberikan bekal kepada peserta. Kita akan dilatih bagaimana cara menjadi pemimpin minimal memimpin diri sendiri.

Menurut Ibu Dr.Hj. Dina Huriyati, M.Pd. Selaku Ketua STKIP PGRI Banjarmasin dalam sambutannya sistem organisasi apabila ada 1 saja unsur yang tidak sesuai maka sistem itu tidak berjalan secara semestinya.

Presiden Mahasiswa Hamdani Pebriansyah tema kegiatan ini sesuai dengan keinginan BEM kedepannya, pesan untuk para peserta bisa mengikuti kegiatan ini dengan baik dan menangkap materi yang diberikan pemateri dan dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari

Harapannya semoga kegiatan ini dapat berlangsung setiap tahunnya dan menjadi awal perubahan menjadi lebih baik dalam mengembangkan dan memajukan Ormawa STKIP PGRI Banjarmasin, dan dapat mencetak kader-kader penerus yang unggul, Profesional dan Berkarakter.