Semangat Merah Putih Bersama STKIP PGRI Banjarmasin

, 00 0000, 15:27:34 WIB - 54 View
Semangat Merah Putih Bersama STKIP PGRI Banjarmasin

STKIP PGRI Banjarmasin mengadakan kegiatan dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan ke-71 RI  di Rumah Ano, Siring dengan tema "Semangat Merah Putih Bersama STKIP PGRI Banjarmasin". Acara berlangsung pada Minggu, 14 Agustus 2016 sejak pukul 07.00 dan berakhir pada pukul 10.30, acara dimaksud untuk memaknai kemerdekaan RI melalui budaya Banjar sekaligus menyapa masyarakat sekitar. Acara dibuka dengan sambutan dari Ketua STKIP PGRI Banjarmasin dan pelepasan balon ke udara. Kemudian dilaksanakan Deklarasi Kampus yang mencakup tiga hal, yakni Kampus Pegiat Anti Narkoba, sebagai kampus peduli sungai dan lingkungan, dan sebagai kampus budaya. Kegiatan ini nantinya diharapkan dapat memotivasi sekaligus mengajak semua pihak untuk bersama-sama memerangi dan memberantas narkoba, peduli pada kebersihan sungai dan lingkungan, serta budaya Banjar. Pada acara tersebut setiap Prodi menampilkan pertunjukan yang menarik, salah satu penampilan yang menghipnotis penonton adalah "Kuda Gepang"  yang apik oleh mahasiswa seni Tari.